SMKN 1 BANGKINANG KOTA

DESKRIPSI SINGKAT

Profil Singkat Teknik Permesinan

Teknik Pemesinan
Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Negeri 1 Bangkinang merupakan jurusan yang melaksanakan Standar Operasional Prosedur Manajemen Mutu Internasional ISO 9001 : 2008 yang disahkan TUV NORD Internasional. Dalam kapasitasnya Jurusan Teknik Pemesinan melaksanakan Standar Operasional Prosedur Manajemen Mutu Internasional telah mengirim lulusannya ke Jepang dan Malaysia untuk magang. Maka dari itu Program Keahlian Teknik Pemesinan membekali peserta didik dengan ketrampilan pemesinan yang meliputi : mengoperasikan mesin-mesin produksi baik mesin Manual maupun mesin CNC (Computer Numerical Control) , mesin Bubut, mesin Frais, mesin Sekrap, mesin Bor, mesin Gerinda Datar, mesin Gerinda Poros, mesin Gerinda Potong, mengasah alat-alat potong, Pengelasan dan Fabrikasi logam. Peserta didik juga dibekali dengan pengetahuan membaca dan menggambar dengan teknik manual maupun dengan CAD (Computer Aided Design). Pengenalan dan pengolahan bahan, mengukur dengan alat ukur mekanik presisi, menggunakan perkakas tangan serta melakukan perhitungan dasar dan lanjut untuk diimplementasikan dalam praktek membuat benda kerja dan perlengkapan praktek oleh Guru Praktek ( Instruktor ) yang rata-rata tamatan S1 dan D4 dan semua sudah bersertifikasi guru, juga ada yang sedang menempuh kuliah S2.

Profesional Dan Mahir Bubut dan Alat Berat

Profesional Dan Mahir Pengelasan dan Fabrikasi Logam