SMKN 1 BANGKINANG KOTA

Profil Sekolah

Kata Sambutan Kepala Sekolah

Kata Sambutan Kepala Sekolah SMKN 1 Bangkinang
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dengan alamat smkn1bangkinang.sch.id dapat kami perbaharui. Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Bangkinang yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, k  >>Read More>>>

Informasi Dan Berita Terbaru

Bimbingan Teknis Proktor
Telah Berlangsung Kegiatan Utama Peningkatan SDM Pendidik di Kabupaten kampar dengan melaksanakan bimbingan teknis proktor yang di taja langsung oleh helpdesk berpengalaman dari Provinsi yaitu Bapak Ranto, S.T., M.Kom. Menurut beliau hasil dari bimtek yang telah dilaksanakan adalah " bimtek ini diadakan supaya setiap proktor yang ada di kabupaten kampar dapat memahami alur kerja UNBK dan dapat menyelesaikan permasalahan -permasalahan yang timbul ketika ujian berlangsung". bimtek ini diikuti oleh seluruh proktor dan teknisi SMK yang ada di Kampar Kampar.

Kampung Ilmu SMKN 1 Bangkinang
Sudah Hampir Satu Tahun kampung ilmu di terapkan di SMKN1 Bangkinang, Harapannya Setiap Jurusan Memberikan Aktifitas Yang menarik dan Menambah Minat Dari setiap siswa yang mengikuti pembelajaran di kampung ilmu SMKN 1 Bangkinang INi. Menurut Kepala Sekolah SMKN 1 Bangkinang yaitu Bapak Djunaidi, "Bahwa Kampung Ilmu ini Akan Menambah wawasan anak dalam mengembangkan potensi yang ada dalam dirinya. sehingga nantinya kampung ilmu ini bisa menjadi titik fokus anak dalam mengembangkan softskill yang ada pada dirinya".

Acara Ceramah Agama
Istilah kerukunan umat beragama identik dengan istilah toleransi. Istilah toleransi menunjukkan pada arti saling memahami, saling mengerti, dan saling membuka diri dalam bingkai persaudaraan. Bila pemaknaan ini dijadikan pegangan, maka toleransi dan kerukunan adalah sesuatu yang ideal dan didambakan oleh masyarakat manusia. Dalam konteks ke-Indonesiaa, kerukunan beragama berarti kebersamaan antara umat beragama dengan Pemerintah dalam rangka suksesnya pembangunan nasional dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia. Ajaran Islam mengungkapkan hidup damai, rukun dan toleran. Kerukunan umat beragama adalah kondisi dimana antar umat beragama dapat saling menerima, saling menghormati keyakinan masing-masing, saling tolong menolong, dan bekerjasama dalam mencapai tujuan bersama. Dalam konteks ke-Indonesiaa, kerukunan beragama berarti kebersamaan antara umat beragama dengan pemerintah dalam rangka suksesnya pembangunan nasional dan menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia.

UJian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)
Ujian Nasional Berbasis Komputer akan dilaksanakan Pada Tanggal 16 Sampai 19 Maret 2020. Pastikan Siswa Sudah Siap Untuk Menghadapi Ujian Tersebut

Gladi Bersih Ujian Nasional (UNBK)
Gladi Bersih Ujian Nasional Berbasis Komputer Akan dilaksanakan Pada Tanggal 17 Februari 2020. Agar setiap Siswa Kelas 12 SMKN 1 Bangkinang, Mempersiapkan Diri dan Wajib Ikut Gladi Bersih untuk Memastikan Data setiap siswa sudah Tepat.

Silahkan Hubungi Kami

• SMKN 1 Bangkinang Kota